Sobre nós

Nossa História

Desde os anos 1958 – 1960 o Sr. Arthur José Kunert já mostrava o interesse em trabalhar com o material “Tripas de Colágeno “. Na época a produção era toda realizada com tripas bovinas, portanto naturais. Eram usadas as tripas direitas e tortas bovinas e por vezes se usava o esôfago em menor percentual. Os usos consolidados e rotineiros eram aceitos por todos. Mudar o hábito, conceito e uso do material era um trabalho árduo. Foi uma conquista diária, cliente após cliente, a compreensão da época, o convencimento de um novo uso, uma nova possibilidade. Sair da tripa natural e ir para a tripa de colágeno, na produção de Salames e Salamitos e Linguiças, foi realmente um feito!

Poder usar uma tripa de colágeno, contínua sem os defeitos e cheiro de tripa natural e ainda obter benefícios desta mudança, foi uma conquista de muitas barreiras. Viajar nesta época, e enfrentar tantas adversidades no trajeto, era ser desbravador. Caixeiro Viajante, este era o termo utilizado para vendedores e representantes comerciais naquela época. 

 

O Sr. Luiz Humberto Kunert (10-11 anos na época) lembra perfeitamente, como era o retorno de seu pai das viagens, com um JEEP empoeirado ou completamente embarrado, com suas roupas, óculos e mala impregnados com o pó das estradas. As Viagens tinham que ser feitas de JEEP, pois o acesso de muitas cidades era difícil, existiam poucas estradas e caso chovesse não conseguiam chegar ao seu destino. Só quem fez 2000 KM em um JEEP por estradas com atoleiros sabe as dificuldades, portanto chegar ao cliente era uma conquista. A volta para casa era motivo de grande alegria, ainda mais se pudessem contar com bons pedidos. Coisas como aditivos e condimentos eram vistos com desconfiança. Substituir o salitre e as receitas que vinham dos avós era tarefa árdua!

Maturação, cura dos salames eram tabus, pois a sala de cura na época, era artigo de luxo. Poucos dispunham. O processo era na base do abrir janela e fechar janela, abrir porta e fechar porta, por vezes era frio em demasia, por vezes vento em demasia. Portanto muitas variáveis para que uma produção ocorresse em condições adequadas. Tudo era experimental, salas improvisadas, recintos nem sempre adequados, mas o esforço era grande, para que bons produtos fossem elaborados, e mesmo com todas as adversidades se o produto não estivesse “ok” a culpa era da tripa de colágeno. E ainda nos dias de hoje encontramos esse paradigma.

Mesmo em meio as dificuldades, a Família Kunert fizeram e fazem desse ramo, a paixão da família. Quando em 2017 Luiz Humberto Kunert (pai) e Humberto Luiz Kunert (filho), fundaram a Tripas Artificiais Kunert Ltda, uma empresa jovem que conta com toda a experiencia vivida durante 50 anos na família, apresentando uma equipe e parceiros comprometidos e capacitados para fazer as necessidades de seus clientes a prioridade do seu dia a dia.

50 anos de experiência

Aprendendo mais e mais por três gerações

Nosso time

Conheça Nossa Equipe

Luiz Humberto Kunert

Luiz Humberto Kunert

General Manager

Humberto Luiz Kunert

Humberto Luiz Kunert

Humberto Luiz Kunert

Lucas Cordeiro

Lucas Cordeiro

General Manager

Giane Bergamaço

Giane Bergamaço

Giane Bergamaço

Uma empresa
Forjada pela Família Kunert

Pai: Arthur José Kunert
Filhos: Marco Aurélio Kunert – Luiz Humberto Kunert
Neto: Humberto Luiz Kunert

Profissionalismo

Respeito

Profissionalismo

Trabalho em equipe

ONDE ESTAMOS

Nossa Localização

map